Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход| RSSПонедельник, 20.11.2017, 20:09

Школа № 72
с углубленным изучением отдельных учебных предметов

Безопасность

Меню сайта
Форма входа
Портал госуслуг
Защита данных

Рекомендуем к просмотру
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Плохо и одиноко?
Главная » 2013 » Март » 4 » Мы в театре
22:52
Мы в театре

В начале учебного года мы изучали  комедию А.С.Грибоедова «Горе от ума». Читали, комментировали, смотрели фрагменты спектакля с Олегом Меньшиковым в главной роли, обсуждали увиденное и прочитанное. И конечно же, пытались понять смысл названия пьесы. Пришли к выводу, что именно присутствие предлога – «Горе от ума» - помогает увидеть Чацкого в какой-то мере победителем (пусть будет всей фамусовской Москве горе от его ума).

«Горе уму» - так назвали спектакль в Рязанском драмтеатре. Заинтригованные, мы в количестве 34 человек (9В, 9Г, классные руководители и учитель литературы) отправились на премьеру. Около двух часов продолжалось действие спектакля. И все это время зрители, не отрываясь, смотрели на сцену. Там было что посмотреть.

Скалозуб. Даже еще не произнеся реплик, обнажающих умственное убожество, этот персонаж вызывал хохот в зале. (Браво актеру!) Отлично сыграна роль Фамусова. Герой был раскрыт всесторонне: и как помещик, и как чиновник, и как отец. Низость натуры Молчалина была очевидна не только через реплики и поступки. Именно таким, курносым и гладкопричесанным, с нервными и угодливыми движениями, мы представляли его во время чтения пьесы. Софья Фамусова - девушка умная, гордая, мечтательная и независимая. Так говорили мы о ней на уроках. На сцене все эти качества были даже более выпуклыми.

Иным, чем мы ожидали, оказался главный герой - Чацкий. Как и положено, на протяжении комедии он был активен, остроумен, много говорил, спорил…Конечно, он один против всех… он не понят, не принят, осмеян… Но! Он должен был уйти со сцены по крайней мере не побежденным и униженным. Увы! Последние реплики Чацкий с горечью еле шептал. Вот уж поистине – горе уму…

Никто из детей не высказал сожаления, что в будний день пришлось отложить обычные дела. Еще  не выйдя из театра,  задавали вопросы, спорили и уже собирались в театр снова (теперь уж покажите нам Онегина))).

Интерпретация классического произведения разными режиссерами, безусловно, отличается. И это всегда интересно!

Просмотров: 435 | Добавил: vita72 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Электронный журнал
Школьная карта
подробнее
Наши партнеры
Сайт Министерства РФ
Сайт Министерства
образования Рязанской области

Друзья сайта
  • Информатизация+
  • Олимпиады школьников
    г. Рязани

  • GISMETEO: Погода по г.Рязань
    Поиск
    Проект "Сетевичок"


    Архив записей

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz