Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход| RSSСуббота, 18.11.2017, 11:03

Школа № 72
с углубленным изучением отдельных учебных предметов

Безопасность

Меню сайта
Форма входа
Портал госуслуг
Защита данных

Рекомендуем к просмотру
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Плохо и одиноко?
Главная » 2013 » Май » 14 » «Моим стихам, написанным так рано, что и не знала я, что я - поэт…»
17:53
«Моим стихам, написанным так рано, что и не знала я, что я - поэт…»












«Моим стихам, написанным так рано, что и не знала я, что я - поэт…»-писала  юная Марина Цветаева, предсказывая долгую жизнь своей поэзии в душах и сердцах многих поколений читателей.

 Жизни и творчеству М.И.Цветаевой посвящена литературно-музыкальная композиция, представленная старшеклассникам  30 апреля.

Роль поэтессы исполняла ученица 11Б класса Бочкарева Анастасия. Со сцены звучали ранние стихи, вошедшие в сборник «Вечерний альбом», стихи, посвященные С.Эфрону,  Б.Пастернаку, А.Блоку… Ведущие (К.Ковязина и Т.Юткина) рассказывали об огромной любви к мужу С.Эфрону (его роль исполнял В.Баренин), об одиночестве, глухой стеной окружившей Цветаеву в годы эмиграции, об испытаниях, которые ждали ее после возвращения на родину, о последних днях жизни, полных безысходности.

Многие стихи Цветаевой, мелодичные  и задушевные, положены на музыку. Романс «Мне нравится…» исполнили ученицы 9Б класса Д.Фокина и Е.Тишкова. Силу любви и готовность за нее бороться, звучащие в стихотворении «Я тебя отвоюю» (одноименная песня в исполнении И.Аллегровой), смогли передать в танце О.Соловейкина и Е.Рогачева. Были озвучены фрагменты переписки между Цветаевой и Пастернаком (его роль исполнял А.Астанкович), являющейся примером пылкой, плодотворной творческой любви.

Стихи М.Цветаевой читали А.Теслова, А.Новоселова, О.Соловейкина, Д.Фокина. У каждой из них - своя манера исполнения. Поэтому так по-разному звучали гениальные произведения: нежно, тихо и камерно («Пусть я лишь стих в твоем альбоме»), горячо и страстно («Я с вызовом ношу его кольцо»), с надрывом, отчаянием («Тоска по родине», «Расстояния- версты, дали»).

Трудно переоценить значение литературы для человека. Вечер поэзии М.Цветаевой – возможность еще раз прикоснуться к прекрасному. 

Просмотров: 824 | Добавил: vita72 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Электронный журнал
Школьная карта
подробнее
Наши партнеры
Сайт Министерства РФ
Сайт Министерства
образования Рязанской области

Друзья сайта
  • Информатизация+
  • Олимпиады школьников
    г. Рязани

  • GISMETEO: Погода по г.Рязань
    Поиск
    Проект "Сетевичок"


    Архив записей

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz